Privacy policy

PRIVACY E COOKIE POLICY

 

INTRODUZIONE E RIFERIMENTI NORMATIVI

La seguente Informativa sulla privacy descrive le modalità di gestione del presente sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che vi navigano.

Si tratta di un’informativa che descrive la protezione dei dati personali di coloro che interagiscono con i servizi web, accessibili per via telematica all’indirizzo: https://www.powerwash.it/it/.

L'informativa è conforme all’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito: il “Regolamento”) del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 CE (regolamento generale sulla protezione dei dati, pubblicato in data 4 maggio 2016 in Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea, in vigore dal 24 maggio  2016), alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, ed alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l’“Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”) e nel rispetto della normativa vigente sulla privacy.

La presente informativa è resa solamente per il presente sito Internet di cui POWER WASH ITALIANA S.R.L. è Titolare del Trattamento e non per altri siti web eventualmente correlati presenti all’interno di questo stesso sito

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati raccolti attraverso il sito internet è POWER WASH ITALIANA S.R.L. con sede in Via Henri Dunant, 45 - 46040 Guidizzolo (MN).

L’elenco completo dei Responsabili del trattamento nominati è disponibile su richiesta presso l’azienda titolare del trattamento dati.

PRINCIPI GENERALI SUL TRATTAMENTO DELLE INFORMAZIONI PERSONALI DELL'UTENTE

Le Informazioni personali dell'utente saranno raccolte, archiviate, trattate e trasmesse in conformità ai criteri stabiliti da POWER WASH ITALIANA S.R.L. e a leggi, norme e regolamenti vigenti in materia di trattamento dei dati.

I principi relativi al trattamento delle Informazioni personali dell'utente sono i seguenti:

(1) Le Informazioni personali dell'utente verranno trattate in modo corretto e lecito;

(2) le Informazioni personali dell'utente verranno raccolte per finalità determinate, esplicite e legittime e successivamente trattate in modo compatibile con tali finalità;

(3) le Informazioni personali dell'utente raccolte saranno pertinenti, complete e proporzionate alle finalità per le quali sono raccolte;

(4) le Informazioni personali dell'utente raccolte saranno accurate e, se necessario, aggiornate al meglio delle nostre capacità;

(5) le Informazioni personali dell'utente saranno protette contro l'accesso e il trattamento non autorizzati attraverso misure e controlli di sicurezza tecnici e organizzativi commercialmente e tecnicamente ragionevoli; e

(6) le Informazioni personali dell'utente raccolte saranno conservate come dati personali non oltre il tempo necessario per perseguire le finalità per cui le Informazioni personali sono state raccolte.

TIPOLOGIA DI DATI RACCOLTI

Il sito web può raccogliere diversi tipi di informazioni quando l'utente utilizza il Sito Web:

Con "Informazioni personali" si intende qualsiasi informazione che identifica direttamente l'utente o informazione altrimenti definita come "di identificazione personale" ai sensi della normativa vigente. Trattasi, a titolo esemplificativo, di informazioni quali indirizzo e-mail.

Non sono previste ad opera del Titolare operazioni di trattamento di dati personali definiti SENSIBILI (dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) o giudiziari.

Salvo richiesta esplicita o invito specifico, chiediamo all'utente di non inviarci, né di divulgare informazioni sensibili di carattere personale su o attraverso il Sito Web o in qualsiasi altro modo. Nei casi in cui potremmo richiedere o esortare l'utente a fornire informazioni sensibili, dovremmo ottenerne l'esplicito consenso.

I sistemi utilizzati per fornire il Sito Web potrebbero registrare automaticamente Informazioni aggiuntive sull'utilizzo relative all'utilizzo del Sito Web da parte dell'utente. I nostri sistemi possono registrare le informazioni immesse nel Sito Web, le aree del Sito Web visitate, le attività eseguite nel Sito Web, informazioni sul computer o software utilizzato per accedere al Sito Web.

Informazioni simili, quali tipo e identificatore del dispositivo, possono essere raccolte se si accede al Sito Web da un dispositivo mobile.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime ed aggregate sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici ed eventuali reati informatici ai danni del sito.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Raccogliamo, conserviamo ed elaboriamo i vostri dati personali allo scopo di fornirvi i servizi offerti attraverso il nostro sito web, ovvero per obblighi di legge.

I dati raccolti verranno utilizzati esclusivamente per le seguenti finalità:

  • Per adempiere agli obblighi di legge derivanti dalla normativa vigente;
  • Per un’efficace gestione del Sito e dei servizi dallo stesso offerti;

CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto descritto nello specifico per i dati di navigazione, siete liberi di fornire i dati personali eventualmente richiesti e riportati nel form di richiesta informazioni.

Il loro mancato conferimento comporterà l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E SICUREZZA DEI DATI

L’utilizzo dei vostri dati personali avverrà con il supporto di mezzi cartacei, informatici o telematici per le finalità in seguito indicate, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, o, laddove possibile, fino al momento in cui il titolare del trattamento dati dovesse ricevere una vostra richiesta di cancellazione dei dati il cui consenso al trattamento sia opzionale e non obbligatorio.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della Società e sono curati solo da personale della Società oppure da incaricati esterni di operazioni di manutenzione e aggiornamento.

I vostri dati personali sono, in ogni caso, trattati nel rispetto delle disposizioni relative alla riservatezza dei dati personali contenute nel Codice, nel Regolamento e nei Provvedimenti emanati dall’Autorità Garante.

I dati raccolti sono curati solo da personale autorizzato. Tutti gli addetti che accedono ai vostri dati sono nominati Incaricati del trattamento dei dati personali, secondo quanto previsto da normativa vigente.

I dati raccolti potranno essere aggiornati periodicamente con informazioni acquisite nel corso del rapporto instaurato.

Utilizziamo misure e controlli tecnici e organizzativi commercialmente ragionevoli per proteggere le Informazioni personali dell'utente da perdite, abusi e da accesso non autorizzati.  Sfortunatamente, i dati trasmessi o fruibili tramite Internet non possono essere sicuri al 100%. Di conseguenza, anche se proteggiamo tutte le Informazioni personali, non possiamo assicurare o garantire che tali Informazioni personali verranno completamente protette dall'uso illecito da parte di hacker o da altre attività criminali nefande oppure in caso di guasto hardware o software del computer o della rete di telecomunicazioni. Il titolare del trattamento dati informerà l'utente qualora fosse a conoscenza di una violazione della sicurezza riguardante le sue informazioni di identificazione personale (secondo quanto stabilito e previsto in casi di cosiddetti episodi di “Data Breach”, in ottemperanza alla normativa vigente) in nostro possesso.

Se l'utente decide di comunicarci il suo indirizzo e-mail per qualsiasi motivo, accetta espressamente di ricevere avvisi elettronici in caso di una violazione della sicurezza.

COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

Ferme restando le comunicazioni effettuate in adempimento di un obbligo di legge, regolamento o normativa comunitaria, i vostri dati potranno essere comunicati:

a) a persone fisiche e/o giuridiche di cui ci avvaliamo nell’esecuzione dei servizi e per attività ad essi connesse;

b) soggetti da noi delegati e/o incaricati a svolgere attività professionale e di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica dei siti web ove i dati siano pubblicati).

In ogni caso, ai soggetti citati saranno comunicati solo i dati necessari e pertinenti rispetto alle finalità del trattamento cui sono preposti in qualità di Responsabili/Incaricati esterni del trattamento, nominati dal Titolare così come previsto da normativa vigente.

I dati personali non saranno pertanto oggetto di diffusione.

Il Titolare del Trattamento collabora con le forze dell'ordine e con altri soggetti pubblici e pubbliche Autorità per far rispettare ai propri utenti la legge, i diritti degli altri utenti e di terzi, compresi i loro diritti di proprietà intellettuale. Pertanto, i vostri dati personali potranno essere comunicati, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, a soggetti pubblici, nel caso in cui ciò sia necessario per finalità di difesa, di sicurezza dello Stato, di prevenzione, accertamento o repressione di reati, nel rispetto delle norme che disciplinano questa materia.

Tali soggetti pubblici avranno il diritto di richiedere ed ottenere le informazioni personali che vi riguardano anche qualora ciò sia necessario o opportuno per investigazioni o accertamenti relativi alla commissione di truffe, frodi informatiche, alla violazione di diritti di proprietà intellettuale, ad atti di pirateria informatica o ad altre attività illecite, che potrebbero esporre o noi o i nostri utenti a responsabilità legali, civili o penali.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI ED ESERCIZIO DEI DIRITTI

In adempimento alla normativa vigente, in qualunque momento potete richiedere:

  1. La conferma dell'esistenza o meno dei vostri dati personali;
  2. Conoscere il contenuto e l'origine, le finalità e le modalità di trattamento;
  3. La logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. Gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i vostri dati personali possono essere comunicati.

Inoltre, è vostro diritto ottenere:

  1. L’aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione, il diritto alla portabilità dei dati;
  2. La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei vostri dati trattati in violazione di legge;
  3. L’opposizione in ogni caso, per motivi legittimi, al trattamento dei dati pertinente allo scopo della raccolta.
  4. L’opposizione al trattamento dei dati per fini commerciali.

Ai sensi del Regolamento, avrete anche il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo.

Per l’esercizio dei diritti potete rivolgervi al Titolare del trattamento dati: POWER WASH ITALIANA S.R.L. Via Moretto, 14 – 25018 Montichiari (BS) T. +39 0376 818719  F. +39 0376 848455 PEC: info.powerwash@pec.it  Mail: info@powerwash.it.

Se l'utente ci contatta chiedendo di accedere alle sue Informazioni personali o di eliminarle dai nostri sistemi e registri, in ottemperanza alla presente Informativa sulla privacy ed agli obblighi di legge, provvederemo per quanto possibile ad accogliere tala richiesta, entro tempi previsti.

Informiamo gli utenti che, tuttavia, a causa di vincoli tecnici e per via del backup dei propri sistemi, le Informazioni personali dell'utente potrebbero continuare a risiedere anche dopo l'eliminazione per un certo periodo di tempo ed in parte dei nostri sistemi.

Il titolare del trattamento si riserva il diritto di rifiutare richieste di accesso o eliminazione delle Informazioni personali se la divulgazione o eliminazione delle informazioni richieste non è consentita dalla normativa.

Per tutelarsi da richieste di accesso illecite, ci riserviamo il diritto di richiedere sufficienti informazioni per poter verificare l'identità della parte che presenta la richiesta prima di consentire l'accesso o apportare correzioni.

 

DISPOSIZIONI SUPPLEMENTARI

Uso del sito web da parte di minori

Il sito web non è rivolto a soggetti di età inferiore a 18 anni e pertanto non è indirizzato a bambini di età inferiore a 13 anni. Non raccogliamo intenzionalmente né richiediamo informazioni personali su bambini di età inferiore a 13 anni

Trasferimento di dati  

I vostri dati personali verranno archiviati in database sui nostri server, o sui server di nostri fornitori di fiducia che agiscono in qualità di responsabili del trattamento, su territorio italiano.

COOKIE POLICY

Cookies

Il presente Sito Web utilizza cookie, piccoli file di testo posizionati dal sito sul computer o dispositivo mobile, che raccolgono automaticamente alcune informazioni che l’utente non fornisce direttamente.
POWER WASH ITALIANA S.R.L. utilizza i cookie al fine di far funzionare il proprio Sito Web in maniera più efficiente e semplice. Ulteriori informazioni sull’utilizzo di cookie da parte di POWER WASH ITALIANA S.R.L. sono presenti di seguito.

Cosa sono i cookies?

I cookies sono piccoli file di testo che vengono salvati sul vostro computer quando visitate determinati siti internet.

Durante la navigazione, potete ricevere sul vostro terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (definiti in seguito di "Terze Parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi presenti sul sito.

Vi informiamo che se deciderai di disabilitare o rifiutare i cookies alcune parti del sito potrebbero essere inaccessibili o non funzionare correttamente.

I cookies non sono dannosi per i tuoi device. 

Tipologie di cookies:

I Cookies di sessione sono Cookies temporanei, che si limitano ad "esistere" per tutta la durata della sessione d'uso dell'utente; quando viene chiuso il browser, detti Cookies vengono eliminati. Sono in genere utilizzati per identificare gli utenti quando accedono ad un sito, per ricordare l'utente e le sue preferenze nel passaggio fra le pagine del sito, per fornirgli informazioni specifiche raccolte in precedenza. L'esempio più comune di questa funzionalità è la funzionalità del carrello di un sito di e-commerce. Per esempio, quando si visita una pagina di un catalogo e di selezione di alcune voci, il Cookie di sessione ricorda la selezione in modo che in un carrello di spesa virtuale, gli elementi rimangano selezionati quando si è pronti per l'operazione di checkout. Senza di Cookie di sessione, se l'utente facesse click su checkout, la nuova pagina non potrebbe riconosce le attività passate nelle pagine precedenti e il carrello resterebbe sempre vuoto. I Cookies persistenti rimangono attivi anche dopo la chiusura del browser e aiutano siti a ricordare dati e le impostazioni utente per una successiva consultazione. Questo permette un accesso più veloce e più conveniente in termini di tempo dal momento che, non è necessario effettuare nuovamente l'accesso. Oltre ad autenticazione, altre funzionalità del sito web sono rese possibili e comprendono: la selezione della lingua, la selezione del tema, le preferenze del menu, i segnalibri o preferiti, e molti altri. Durante la visita l'utente seleziona le proprie preferenze ed esse saranno ricordate attraverso l'uso del Cookie persistente durante la visita successiva.

Cookies di terze parti:

Esistono varie tipologie di Cookies, alcuni di essi vengono definiti di terze parti. Essi sono utilizzati, ad esempio, da parte del sito che per primo il visitatore ha scelto e che contiene annunci provenienti da un altro server o sito web di terza parte. Operativamente Il browser raccoglie le informazioni alimentate da fonti differenti in modo che tutti gli elementi vengano visualizzati sulla stessa pagina creando così un Cookie nella cartella del browser corrispondente. Tutti questi Cookies possono essere rimossi direttamente dalle impostazioni browser oppure è possibile bloccarne la creazione In quest'ultimo caso alcuni servizi del sito potrebbero non funzionare come previsto e potrebbe non essere possibile accedere o addirittura non avendo più il Cookie associato perdere le preferenze dell'utente, in questo modo le informazioni verrebbero visualizzate nella forma locale sbagliata o potrebbero non essere disponibili.

  •          Google Analytics è un servizio offerto da Google che genera statistiche dettagliate sul traffico di un sito web e le sorgenti di traffico. È il servizio di statistiche più utilizzato. Google Analytics può monitorare i visitatori provenienti da tutti i links esterni al sito, tra cui i motori di ricerca e social network, visite dirette e siti di riferimento. Visualizza anche la pubblicità, pay-per-click, e-mail marketing e inoltre collegamenti all'interno dei documenti PDF. È possibile accedere all'informativa presso all'indirizzo : http://www.google.it/analytics/learn/privacy.html

 

  •          Web Beacon : detti anche "tracking pixel", "gif 1x1", "gif a pixel singolo", "pixel tag" o "action tag" sono delle immagini grafiche, che in genere non superano le dimensioni di 1 pixel x 1 pixel che vengono utilizzate con lo scopo di raccogliere informazioni anonime sulle modalità di utilizzo di un sito ad opera degli utenti e per offrire contenuti personalizzati. Permettono inoltre di identificare i tipi di browser, le parole inserite nei motori di ricerca dai visitatori usate per raggiungere il sito. I Web Beacon presenti nelle comunicazioni email e consentono di sapere se un utente ha ricevuto, aperto o cliccato a dei collegamenti forniti con la email ricevuta.

 

  •          Cookies Flash o Local shared objects (LSOs) : i siti web possono utilizzare dei contenuti Flash, esposti nelle loro pagine, per memorizzare alcune informazioni sul dispositivo. Come per i Cookies HTTP, oggetti condivisi locali possono essere utilizzati dai siti web per raccogliere informazioni sui percorsi intrapresi dagli internauti in merito alla navigazione fra i siti web. Le banche online, gli inserzionisti possono utilizzare oggetti locali condivisi per scopi di monitoraggio.
  •          I Cookies Funzionali vengono utilizzati per fornire servizi, ricordare le impostazioni, con lo scopo di migliorare l'esperienza di utilizzo del sito web, come ad esempio informare l'utente dell'ultimo accesso effettuato. Non vengono mai utilizzati per scopi diversi da quelli descritti e talvolta risultano "strettamente necessari" a funzionalità/servizi implementati sul sito.

Privacy e sicurezza sui Cookies

 I Cookies non sono virus, sono solo file di testo che non vengono né interpretati dal browser né eseguiti in memoria. Di conseguenza, non possono duplicarsi, diffondersi in altre reti per essere replicati di nuovo. Poiché non possono svolgere queste funzioni, non rientrano nella definizione standard di virus. I Cookies però possono essere usati per scopi dannosi. Dal momento che grazie ad essi vengono memorizzate informazioni sulle preferenze, la storia delle azioni di un utente, la navigazione specifica tra più siti, i Cookies possono essere utilizzati per agire come una forma di spyware. Molti prodotti anti-spyware sono ben consapevoli di questo problema e di routine segnalano i Cookies come possibili minacce. Per quanto riguarda i Flash Cookies, Adobe non fornisce direttamente uno strumento per personalizzare le impostazioni di Flash Player connesse alla gestione di essi. Per accedere alle varie regolazioni offerte è invece necessario accedere ad una qualsiasi pagina web contenente la creatività realizzata, farvi click con il tasto destro del mouse, scegliere l'opzione Impostazioni globali quindi cliccare sul link Pannello impostazioni generali della privacy. In alternativa, è possibile visitare direttamente la pagina: http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager07.html È bene ricordare che se si eliminano i Cookies Flash o se ne si disattiva completamente la memorizzazione, alcuni siti web potrebbero non operare più nel modo atteso. I Flash Cookies possono essere impiegati, ad esempio, per forzare una nuova creazione di un Cookie HTTP tradizionale contenente le informazioni che esso ospitava precedentemente. 5. Altre minacce basate sui cookie Poiché i Cookies vengono trasmessi tra browser e sito web, un utente malintenzionato o una persona non autorizzata potrebbe intercettare la trasmissione dati e le informazioni relative ad essi. Anche se relativamente raro, questo fatto può accadere se il browser si connette al sito utilizzando per esempio una rete WI-FI non protetta. Altri attacchi basati sui Cookies coinvolgono le impostazione dei server. Se un sito web non richiede al browser di utilizzare solo connessioni criptate (es. https), malintenzionati possono sfruttare questa vulnerabilità per ingannare i visitatori inviando loro informazioni personali attraverso canali non sicuri. Gli aggressori poi dirottano i dati personali per finalità di trattamento non autorizzate.

 

Cookies sul sito

Nessun dato personale degli Utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli Utenti. L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’Utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli Utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi di ciascun Utente.

Sul sito potrebbero essere presenti cookies rilasciati da terze parti dei quali indichiamo link informative:

Google Analytics ( http://www.google.it/analytics/learn/privacy.html ),

Google Maps / You tube / Google+ ( http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ )

Twitter ( https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-daparte-di-twitter)

Facebook ( https://www.facebook.com/help/cookies )

Linkedin ( https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy )

Addthis ( http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy#publisher-visitors )

 

Come disabilitare i cookies

È possibile negare il consenso all’utilizzo dei cookie selezionando l'impostazione sul proprio browser. Per farlo segui le istruzioni dai link riportati di seguito per i diversi browser:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Safari: http://www.apple.com/it/support/

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en

Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html

 

 

AGGIORNAMENTO DELLE PRESENTI PRIVACY E COOKIE POLICY

La presente Privacy Policy è stata aggiornata il 23/01/2019.

Il titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare, in qualsiasi momento, cambiamenti al Sito e alla presente Web privacy Cookie Policy

L’utente dovrà sempre fare riferimento, come vigente versione, al testo pubblicato online.
Le modifiche diventeranno operative nel momento in cui verranno pubblicate sul Sito. 
Il proseguimento dell’uso del Sito da parte dell’utente, a seguito di una modifica, verrà considerato come un’accettazione di tali modifiche. 

Tutti gli utenti potranno verificare in qualsiasi momento, collegandosi al Sito, l'ultima versione aggiornata della Web privacy e Cookie Policy.

 

L’utente che utilizza il sito accetta integralmente l’informativa sopra riportata.